м. "Купчино"
Грузовой проезд, дом 17
с 10 до 20, без выходных.
8 (812) 245-33-15
м."Пр. Большевиков"
ул. Ворошилова, дом 7
с 10 до 20, без вых.
8 (812) 701-02-01
м. "пл. Мужества"
ул. Политехническая, 24
с 10 до 21, без вых.
8 (812) 748-30-20
м. "Гражданский пр."
ул. Учительская, дом 23
с 10 до 20, без выходных
8 (812) 987-37-88

Вы здесь

Замена цепи ГРМ на Nissan Primera после обрыва.

Вследствие выхода из строя вспомогательных механизмов натяжения и стабилизации движения цепи, возможны повреждения даже цепного механизма ГРМ. С появлением посторонних звуков со стороны узла ГРМ при работающем двигателе, необходимо обратится к квалифицированным специалистам за консультацией и диагностикой. Пренебрежение данной проблемой может привести к чрезвычайно дорогому и длительному ремонту мотора.

К нам обратился владелец автомобиля Ниссан Премьера П12 с проблемой запуска двигателя. Как выявила диагностика, на моторе автомобиля произошел обрыв цепи ГРМ.

Замена цепи ГРМ на Nissan Primera после обрыва.

Звено ослабленной цепи перескочило через зубья одной из ведущих шестерен и вызвало перегиб и закусывание цепи между деталями механизма ГРМ, что привело к их механическому повреждению.

Перескок звена на четыре и более зуба вызвал обрыв цепи и серьезный сбой угла опережения зажигания, что привело к серьезному повреждению клапанной системы двигателя и механическим повреждениям защитной крышки механизма газораспределения.

Так как распределительные валы были обездвижены, коленчатый вал продолжал вращение и толкнул поршни навстречу неподвижным клапанам, деформировав их. Дефект был устранен благодаря замене успокоителей, натяжителей и непосредственно цепи ГРМ. Было принято решение не менять крышку механизма ГРМ, т.к. повреждения не повлияли на функциональные особенности детали.

Стоимость работ составила- 25000 руб.

Партнеры


Вся представленная на сайте информация, стоимость услуг, запчастей и оборудование, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Актуальную информацию по товарам и ценам, можно уточнить по телефонам указанным на сайте.
Сайт не имеет никакого юридического отношения к станциям представленным на сайте.